Gheppio- IGT EMILIA ROSSO BIO - Ca' de Noci cadenoci.it
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Gheppio

IGT EMILIA ROSSO BIO

VITIGNI:

Malbo Gentile e altri vitigni autoctoni vocati per l’affinamento

I VIGNETI:
collocati a 230 m.s.l.m, esposti ad est, su suoli limosi dalle forti presenze di areniti e formazioni gessose, vigna in loc. Broletto del 2003.

PRATICHE COLTURALI:
preveniamo le principali malattie con rame, zolfo e fitostimolanti di origine vegetale. Manteniamo inerbiti i filari, lasciando gli sfalci come unica concimazione.

RESE MEDIE:
50 quintali per ettaro.

VENDEMMIA:
manuale in cassette piccole da 15 kg per preservare l’integrità dei grappoli e permettere una attenta selezione delle uve.

VINIFICAZIONE:
lasciamo le bucce in macerazione per circa 15 giorni effettuando la svinatura delle bucce con soffice pressatura a fine fermentazione.

AFFINAMENTO:
matura 24/36 mesi in botti da 500 l di rovere effettuando movimentazioni periodiche sui sedimenti naturali.

TRATTI SENSORIALI:
colore impenetrabile, aromi speziati tra radici terrose e spiriti di frutta, molto tannico e persistente con vocazione al lungo affinamento in bottiglia.

SOLFITI NON AGGIUNTI

PRODUZIONE MEDIA ANNUA:
1.800 bottiglie

 

 

Tags
bio, biologico, igt, rosso, vino